Пятница, 20.06.2025, 01:56 Приветствую Вас Гость |
|
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Хашлама
|
|
|
Хашлама
Хашлама
Ингредиенты
-
Мясо (баранина или телятина, желательно, на кости) — 1 кг
-
Лук репчатый — 0,5 кг
-
Помидор — 0,5 кг
-
Перец болгарский — 0,5 кг
-
Морковь — 0,2 кг
-
Вино красное сухое (можно заменить светлым пивом, бульоном или просто водой) — 1 стак.
-
Зелень (в идеале, кинза и базилик) — 2 пуч.
-
Соль (по вкусу)
-
Перц черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления
-
Всё предельно просто.
В широкую толстостенную посуду укладываем половину нарезанного кольцами репчатого лука.

-
На лук укладываем мясо, нарезанное крупными кусками. Желательно, использовать телятину или молодую баранину на кости.

-
Болгарский перец чистим, режем крупно и укладываем на мясо.

-
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы. Мелкие режем пополам, крупные - на четвертинки и помещаем на перец.

-
Далее выкладываем оставшийся лук и морковь, нарезанную цилиндриками.
Заливаем стаканом сухого красного вина или светлого пива (подойдёт также бульон или даже простая вода), закрываем крышкой и ставим на огонь. Очень скоро овощи и мясо пустят сок, в котором и будут вариться.
Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и тушим несколько часов до готовности мяса, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
В рецепте, который я пытаюсь раскрасить указано время варки 6 часов. Поверьте, блюдо будет готово гораздо быстрее.

-
Ну, и какое же кавказское блюдо без зелени! Добавляем её незадолго до готовности блюда.
Конечно, правильнее будет положить кинзу и базилик. Но, если это невозможно, что поделать ... обойдёмся петрушкой.
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на на 1 (одну) порцию.
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

|
|
|
Просмотров: 196 |
Добавил: livisdin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|