Пятница, 20.06.2025, 01:56
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Хашлама
09:41
 

Хашлама

Хашлама

Ингредиенты

  • Мясо (баранина или телятина, желательно, на кости) — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Вино красное сухое (можно заменить светлым пивом, бульоном или просто водой) — 1 стак.
  • Зелень (в идеале, кинза и базилик) — 2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перц черный молотый (по вкусу)

Способ приготовления

  • Всё предельно просто. В широкую толстостенную посуду укладываем половину нарезанного кольцами репчатого лука. Всё предельно просто.
В широкую толстостенную посуду укладываем половину нарезанного кольцами репчатого лука.
  • На лук укладываем мясо, нарезанное крупными кусками. Желательно, использовать телятину или молодую баранину на кости. На лук укладываем мясо, нарезанное крупными кусками. Желательно, использовать телятину или молодую баранину на кости.
  • Болгарский перец чистим, режем крупно и укладываем на мясо. Болгарский перец чистим, режем крупно и укладываем на мясо.
  • Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы. Мелкие режем пополам, крупные  - на четвертинки и помещаем на перец. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы. Мелкие режем пополам, крупные - на четвертинки и помещаем на перец.
  • Далее выкладываем оставшийся лук и морковь, нарезанную цилиндриками. Заливаем стаканом сухого красного вина или светлого пива (подойдёт также бульон или даже простая вода), закрываем крышкой и ставим на огонь. Очень скоро овощи и мясо пустят сок, в котором и будут вариться. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и тушим несколько часов до готовности мяса, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. В рецепте, который я пытаюсь раскрасить указано время варки 6 часов. Поверьте, блюдо будет готово гораздо быстрее. Далее выкладываем оставшийся лук и морковь, нарезанную цилиндриками.
Заливаем стаканом сухого красного вина или светлого пива (подойдёт также бульон или даже простая вода), закрываем крышкой и ставим на огонь. Очень скоро овощи и мясо пустят сок, в котором и будут вариться.
Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и тушим несколько часов до готовности мяса, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
В рецепте, который я пытаюсь раскрасить указано время варки 6 часов. Поверьте, блюдо будет готово гораздо быстрее.
  • Ну, и какое же кавказское блюдо без зелени! Добавляем её незадолго до готовности блюда. Конечно, правильнее будет положить кинзу и базилик. Но, если это невозможно, что поделать ... обойдёмся петрушкой. Приятного аппетита! Ну, и какое же кавказское блюдо без зелени! Добавляем её незадолго до готовности блюда.
Конечно, правильнее будет положить кинзу и базилик. Но, если это невозможно, что поделать ... обойдёмся петрушкой.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на на 1 (одну) порцию. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут. Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку ><br />Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мелисса под названием Хашлама и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски
Просмотров: 196 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz