Рецептов приготовления этого блюда очень много, в каждом регионе её готовят по разному, очень популярна она с пивом, а тут нашёл очень интересный рецепт приготовления.
Обязательно на деревне попробую его приготовить, надо только котелок подходящий будет найти)
Ингредиенты:
2 кг жирной говяжьей грудинки
3-4 средние луковицы
по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея с кореньями
стручки красного перца, лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Это предельно простое блюдо, которое очень популярно на кахетинских изобильных застольях, - именно там люди знают толк в просто приготовленном мясе. В других регионах Закавказья хашлама более сложная, с множеством ингредиентов - кахетинцы же считают, что хорошо выбранная и правильно сваренная говядина не нуждается в изысках. Главное - взять хороший кусок жирной говяжьей грудинки на ребрах.
1. Нарежьте грудинку крупными кусками - так, чтобы на каждый кусок пришлась косточка.
2. Сложите мясо в котел, залейте 6 л холодной воды и положите целые головки репчатого лука, стручковый перец, лавровый лист по вкусу, а также зелень петрушки, отложив часть для подачи, и сельдерей с кореньями. На небольшом огне доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите - чтобы слегка побулькивало, и варите 3-4 ч.
3. Выньте шумовкой готовое мясо на большое блюдо, посыпьте солью и резаной зеленью петрушки.
Приятного аппетита(dimetr)!