Четверг, 19.06.2025, 06:16
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Хашлама
20:32
 

Хашлама

Рецептов приготовления этого блюда очень много, в каждом регионе её готовят по разному, очень популярна она с пивом, а тут нашёл очень интересный рецепт приготовления.

Обязательно на деревне попробую его приготовить, надо только котелок подходящий будет найти)

Ингредиенты:
2 кг жирной говяжьей грудинки
3-4 средние луковицы
по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея с кореньями
стручки красного перца, лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Это предельно простое блюдо, которое очень популярно на кахетинских изобильных застольях, - именно там люди знают толк в просто приготовленном мясе. В других регионах Закавказья хашлама более сложная, с множеством ингредиентов - кахетинцы же считают, что хорошо выбранная и правильно сваренная говядина не нуждается в изысках. Главное - взять хороший кусок жирной говяжьей грудинки на ребрах.

1. Нарежьте грудинку крупными кусками - так, чтобы на каждый кусок пришлась косточка.

2. Сложите мясо в котел, залейте 6 л холодной воды и положите целые головки репчатого лука, стручковый перец, лавровый лист по вкусу, а также зелень петрушки, отложив часть для подачи, и сельдерей с кореньями. На небольшом огне доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите - чтобы слегка побулькивало, и варите 3-4 ч.

3. Выньте шумовкой готовое мясо на большое блюдо, посыпьте солью и резаной зеленью петрушки. Приятного аппетита(dimetr)!
Просмотров: 212 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz