Суббота, 21.06.2025, 09:54
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 27 » Хашлама по-армянски
06:42
 

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни.Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной.

Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо. Рецептов ее приготовления много. Есть летняя хашлама, которая готовится с сезонными овощи. Есть зимняя хащлама- менее овощная. Есть овощная на основе говядины, или же баранины. Иногда хашлама готовится на пиве или вине. Настоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно. Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:

-мясо (говядина) -1 кг;

-картофель (1 кг);

-лук (3 шт);

-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.

Итак, нужно почистить картошку

IMG_4910

Сварить мясо


IMG_4913

Теперь складываем всё в кастрюлю слоями.

IMG_4917

Если картофель крупный, нарезать кружочками.


IMG_4922

Сверху кладем лук.

IMG_4925

IMG_4928

Очищенные и нарезанные помидоры.

IMG_4934

Перец.

IMG_4938

Мелко нарезанную зелень.

IMG_4944

Доливаем в кастрюлю мясной бульон. Солим. Накрываем крышкой и варим минут 30.


IMG_5124

Приятного аппетита!

My Great Web page
Просмотров: 287 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz