Главная » 2014 » Март » 7 » Кулинарное путешествие: Хашлама
|
|
|
Кулинарное путешествие: Хашлама
Продолжаем знакомство с армянской кухней. Она считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее основа – мясо различных животных, овощи, кисломолочные продукты. Есть интересные рыбные блюда. Много кондитерских изделий (пахлава, гата, бабурик).
 В Армении к такой закуске подают стакан тана. Тан – это кисломолочный продукт мацун, смешанный с газированной водой.
Ну вот и готова хашлама! Раскладываем ее в глубокие тарелки. В бульон макаем лаваш! А какое
нежное получилось мясо! 
Из указанного количества получается 3 порции. Если делать на большую компанию, то я советую увеличить количество мяса и соответственно овощей. Приятного аппетита!
Соня Головко
|
|
|
Просмотров: 234 |
Добавил: livisdin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|