Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни.Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной. Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо.
|
Автор Хашлама на пиве
Хашлама это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо кавказкой кухни. Алёна Дреер делится своим рецептом хашламы на пиве .
Для приготовления Вам нужно будет взять крупные куски мяса, желательно баранину, так же отлично подойдет мясо на костях.
Просмотров:
326
|
|
Дата:
15.05.2014
|
Это блюдо популярно не только в Азербайджане, но и в странах Средней Азии. Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт... У нас в Азербайджане это блюдо называют Хашлама или Буглама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма.
Просмотров:
323
|
|
Дата:
15.05.2014
|
100 г.
Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок «на косточке». Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах. Но, я рекомендую кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах.
Просмотров:
260
|
|
Дата:
01.05.2014
|
Хашлама.
Хашлама. про хашламу я уже рассказывал. в прошлом году. по-моему это был мой первый пост здесь. аккурат, когда моего к а теночка окрестили в православную веру. но после апгрейда движка сайта куда-то пропало подавляющее большинство постов.
Просмотров:
349
|
|
Дата:
29.04.2014
|
В предверии новогодних праздников у многих возникает мысль — чего бы такого вкусного приготовить? При этом народ еще желает долго не париться у плиты, мучаясь с такими сложными блюдами как гусь с яблоками или кабан с дикой черемшой.
Просмотров:
302
|
|
Дата:
22.04.2014
|
Рецептов приготовления этого блюда очень много, в каждом регионе её готовят по разному, очень популярна она с пивом, а тут нашёл очень интересный рецепт приготовления. Обязательно на деревне попробую его приготовить, надо только котелок подходящий будет найти) Ингредиенты: 2 кг жирной говяжьей грудинки 3-4 средние луковицы по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея с кореньями стручки красного перца, лавровый лист соль Способ приготовления: Это предельно простое блюдо, которое очень популярно на кахетинских изобильных застольях, - именно там люди знают толк в просто приготовленном мясе.
Просмотров:
251
|
|
Дата:
19.04.2014
|
Это блюдо популярно не только в Азербайджане, но и в странах Средней Азии Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт... У нас в Азербайджане это блюдо называют Хашлама или Буглама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма.
Просмотров:
4506
|
|
Дата:
13.04.2014
|
Хашлама из баранины
хашлама из баранины
Уважаемые друзья! На нашем сайте рецептов можно найти много информации под названием Хашлама из баранины, вкусные рецепты - с качественными Картинками и описанием рецепта приготовления.
Просмотров:
279
|
|
Дата:
30.03.2014
|
16 авг 2010. Хашлама – непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я.
Еда со вкусом - Хашлама по-армянски рецепт, армянская кухня
Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо.
Просмотров:
299
|
|
Дата:
28.03.2014
|