Пятница, 20.06.2025, 15:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Август » 30 » "Раскраски " Раунд второй. (часть вторая)
10:59
 

"Раскраски " Раунд второй. (часть вторая)

Готовый рецепт

Отчет по «Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)»

С еврейской кухней я знакома весьма поверхностно. Но мясо в моей семье любят, поэтому и решилась приготовить это «субботнее блюдо для бедной еврейской семьи».

Интернет изобилует рецептами эсик-флейш, есть даже отличные пошаговые фото. Рецепты отличаются деталями, но везде мясо готовится просто и довольно долго.

1. В рецепте не указано количество порций. В других источниках выяснилось, что на порцию идет 250 г мяса. Т.е. данный рецепт рассчитан на 4 едоков. Но порции получились очень не хилые.

2. В рецепте нет уточнений по поводу мяса. В Интернет рекомендуют брать либо жирную баранину, либо не очень постную говядину, либо постную говядину. Я остановила выбор на постной говядине и не пожалела об этом, т.к. блюдо получилось очень тяжелым. Мяса у меня было 650 г, количество остальных ингредиентов пропорционально пересчитала, но немного увеличила количество лука и хлеба.

3. По рецепту мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится под крышкой с уже обжаренным луком до готовности. И не понятно, где взять жидкость для тушения… В готовое мясо добавляется размоченные в воде пряник и хлеб. Не понятно было, сколько брать воды. Помогли опять же советы в рецептах других авторов. Собственно, обжаренные мясо и лук в сотейнике заливаются водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 пальца, а потом тушатся до растворения лука и почти полной готовности мяса. Раскрошенные хлеб и пряник при этом замачивать не нужно, т.к. после добавления в блюда они как минимум 20 минут будут тушиться в полученной жидкости. Соус при этом и так получается однородным. Главный совет – не стесняться подливать воды.

4. Все специи в рецепте добавляются по вкусу, и мне для получения кисло-сладкого вкуса потребовалось добавить около чайной ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Больше ничего не изменяла, только положила 1 бутон гвоздики.

Результат получился вполне предсказуемым. Очень сытное и очень насыщенное вкусами блюдо. К месту пришлись лимон и петрушка. Но блюдо настолько тяжелое, что есть без дополнительного гарнира его невозможно. Ничего лучше, чем свежие огурчики и картофель «в мундире», мне в голову не пришло. Другие авторы советуют на гарнир подавать салат из свежих овощей. «Слишком много мяса!» - сказал мой муж. И такое я услышала от него впервые.

Приношу извинения за фото, т.к. за время приготовления блюда стемнело, света и моих умений было явно недостаточно для фотографирования.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Просмотров: 251 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz