Пятница, 20.06.2025, 15:51 Приветствую Вас Гость |
|
Главная » 2013 » Август » 30 » "Раскраски " Раунд второй. (часть вторая)
|
|
|
"Раскраски " Раунд второй. (часть вторая)
Готовый рецепт
Отчет по «Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)»
С еврейской кухней я знакома весьма поверхностно. Но мясо в моей семье любят, поэтому и решилась приготовить это «субботнее блюдо для бедной еврейской семьи».
Интернет изобилует рецептами эсик-флейш, есть даже отличные пошаговые фото. Рецепты отличаются деталями, но везде мясо готовится просто и довольно долго.
1. В рецепте не указано количество порций. В других источниках выяснилось, что на порцию идет 250 г мяса. Т.е. данный рецепт рассчитан на 4 едоков. Но порции получились очень не хилые.
2. В рецепте нет уточнений по поводу мяса. В Интернет рекомендуют брать либо жирную баранину, либо не очень постную говядину, либо постную говядину. Я остановила выбор на постной говядине и не пожалела об этом, т.к. блюдо получилось очень тяжелым. Мяса у меня было 650 г, количество остальных ингредиентов пропорционально пересчитала, но немного увеличила количество лука и хлеба.
3. По рецепту мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится под крышкой с уже обжаренным луком до готовности. И не понятно, где взять жидкость для тушения… В готовое мясо добавляется размоченные в воде пряник и хлеб. Не понятно было, сколько брать воды. Помогли опять же советы в рецептах других авторов. Собственно, обжаренные мясо и лук в сотейнике заливаются водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 пальца, а потом тушатся до растворения лука и почти полной готовности мяса. Раскрошенные хлеб и пряник при этом замачивать не нужно, т.к. после добавления в блюда они как минимум 20 минут будут тушиться в полученной жидкости. Соус при этом и так получается однородным. Главный совет – не стесняться подливать воды.
4. Все специи в рецепте добавляются по вкусу, и мне для получения кисло-сладкого вкуса потребовалось добавить около чайной ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Больше ничего не изменяла, только положила 1 бутон гвоздики.
Результат получился вполне предсказуемым. Очень сытное и очень насыщенное вкусами блюдо. К месту пришлись лимон и петрушка. Но блюдо настолько тяжелое, что есть без дополнительного гарнира его невозможно. Ничего лучше, чем свежие огурчики и картофель «в мундире», мне в голову не пришло. Другие авторы советуют на гарнир подавать салат из свежих овощей. «Слишком много мяса!» - сказал мой муж. И такое я услышала от него впервые.
Приношу извинения за фото, т.к. за время приготовления блюда стемнело, света и моих умений было явно недостаточно для фотографирования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
Просмотров: 251 |
Добавил: livisdin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|