Рецепт - Правильная хашлама
Супы с мясом
Рецепт - Правильная хашлама
Ингредиенты для рецепта Правильная хашлама
баранина - 1,5 килограмм
картофель - пять штук
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
помидоры - пять штук
острый перец - одна штука
зелень кинзы - 2 пучка
зелень петрушки - 2 пучка
зелень базилика - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода
Способ приготовления рецепта Правильная хашламаБаранину помойте, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Посолите, влейте воду и нагрейте до кипения. Варите, время от времени снимая пену, до готовности.
Все овощи почистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, болгарский и острый перец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, картофель нарежьте крупными ломтиками.
Лук положите в бульон и нагрейте до кипения. После чего добавьте болгарский и острый перцы и снова нагрейте до кипения. Когда бульон закипит в очередной раз, положите картофель и варите до готовности картофеля.
Зелень кинзы, базилика и петрушки помойте, обсушите и меленько нарежьте. За несколько минут до готовности положите измельченную зелень в хашламу, добавьте черный молотый перец и соль. Подайте можно с лавашем, зеленью кинзы, чесноком и острым стручковым перцем.
Правильная хашлама готова!
Рецепт Правильная хашлама подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!