Пятница, 20.06.2025, 16:53
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 16 » Рецепты от Гаяне! Хашлама по-армянски
04:53
 

Рецепты от Гаяне! Хашлама по-армянски

Есть такая старая армянская притча: «Девушка, которая умеет хорошо готовить Хашламу и танцевать «Шалахо» раньше всех выйдет замуж». Так что, для незамужних девушек, просто необходимо начать с малого – приготовить Хашламу, в чем и буду рада Вам помочь.

Дословно, название Хашлама можно перевести как «варево» от армянского глагола «хашэл» (варить) .

Рецептов приготовления Хашламы очень много, и споры - какой из них настоящий – не перестают быть. Я же расскажу Вам тот рецепт, который передавался от поколения поколению в нашей семье.

Перец болгарский 3 шт.

Помидоры 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Очень важную роль играет мясо - чтобы Хашлама получилась у нас нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Ставим вариться в глубокой кастрюле на среднем огне. В это время нарезаем овощи на крупные кусочки.

Когда мясо достигнет стадии полуготовности и образует ароматный бульон, добавляем овощи. Накрываем крышкой.

Минут через сорок рекомендую попробовать – если мясо готово, блюдо можно подавать. При необходимости, чуть подсолить. Важно – Хашламу нужно перемешивать во время приготовления не более двух раз.

И самое главное – посыпать свежей зеленью. Можно как и в процессе приготовления, так и при подачи. Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает особенный вкус и аромат.

Просмотров: 258 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz