Вторник, 12.08.2025, 15:10
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Январь » 17 » Суп-хашлама, суп из помидоров
17:34
 

Суп-хашлама, суп из помидоров

СУП-ХАШЛАМА

  • Вырезка телятины (грудинка) — 1 килограмм
  • Коренья петрушки и сельдерея — 2 штуки
  • Дольки чеснока
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Мясо порезать на куски, положить в кастрю­лю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Добавить коренья (к концу варки их удалить). За 5 ми­нут до готовности мяса суп посолить.

Перед подачей на стол к порционным кускам мяса в каждую тарелку добавить хорошо ис­толченный чеснок и мелко нарезанную зелень и подлить небольшое количество бульона.

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

  • Помидоры — 1 килограмм
  • Лук репчатый (желательно красного сорта) — 3 крупная головка
  • Очи­щенные ядра грецких орехов — половина стакана
  • Свежая зелень киндзы или петрушки, соль по вкусу

Не совсем зрелые помидоры очистить от кожуры и нарезать довольно таки ма­ленькими дольками, сложить кастрюлю и добавить туда толченые или провернутые через мясорубку ядра грецких орехов. Мелко нашинковать головку репчатого лука, зелень киндзы и петрушки, все посолить по вкусу и залить нужным (приблизительно два стакана) количеством воды. Варить помидорный суп на среднем огне двадцать минут.

Related posts:

Просмотров: 243 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz