Главная » 2013 » Январь » 17 » Суп-хашлама, суп из помидоров
|
|
|
Суп-хашлама, суп из помидоров
СУП-ХАШЛАМА
- Вырезка телятины (грудинка) — 1 килограмм
- Коренья петрушки и сельдерея — 2 штуки
- Дольки чеснока
- Свежая зелень петрушки
- Соль по вкусу
Мясо порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Добавить коренья (к концу варки их удалить). За 5 минут до готовности мяса суп посолить.
Перед подачей на стол к порционным кускам мяса в каждую тарелку добавить хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень и подлить небольшое количество бульона.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
- Помидоры — 1 килограмм
- Лук репчатый (желательно красного сорта) — 3 крупная головка
- Очищенные ядра грецких орехов — половина стакана
- Свежая зелень киндзы или петрушки, соль по вкусу
Не совсем зрелые помидоры очистить от кожуры и нарезать довольно таки маленькими дольками, сложить кастрюлю и добавить туда толченые или провернутые через мясорубку ядра грецких орехов. Мелко нашинковать головку репчатого лука, зелень киндзы и петрушки, все посолить по вкусу и залить нужным (приблизительно два стакана) количеством воды. Варить помидорный суп на среднем огне двадцать минут.
Related posts:
|
|
|
Просмотров: 243 |
Добавил: livisdin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|