Пятница, 20.06.2025, 21:20 Приветствую Вас Гость |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Чахохбили
|
|
|
Чахохбили
Инструкция
-
1. Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения. -
2. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла. -
3. Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30-35 минут. В конце тушения добавить пряности.
Вышеуказанные специи являются обязательными. Также Вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.
19 сентября 2010
Пожаловаться
|
|
|
Просмотров: 196 |
Добавил: livisdin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|