Хашлама.
Хашлама.
Рецепт приготовления популярного и вкусного блюда хашлама из баранины. Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно приготовить хашламу из баранины. Для хашламы мы будем использовать только полезные продукты, и поверьте мне она у вас получится великолепной. Ну что приступим к приготовлению.
И так нам понадобится:
1 кг мяса – баранины.
Полтора кг картофеля, 5-6 луковиц, томатная паста или свежие помидоры, лавровый лист, мелко порубленная зелень, сливочное масло – 50 грамм, 2 десертные л. соли и перец по вкусу.
Начнем приготовление хашламы с того что порубим мясо на пропорциональные кусочки. Картофель очистим о кожуры и нарежем крупными продолговатыми дольками. Лук нашинковать кольцами. Берем казан и укладываем в него слоями мясо, картофель, лук, томатную пасту или порезанные кольцами помидоры, и так слой за слоем. Затем посыпать солью, перцем, нашинкованной зеленью, и добавить лавровый лист. Все залить водой. Вода должна покрыть только продукты. Затем казан накрыть крышкой и поставить на тихий огонь часа 2, или 2,5. Крышку открыть по готовность хашламы.
Совет:
Если мясо постное, нужно добавить сливочное масло.
Рекомендуем летом добавить свежего болгарского перца, порезанного кольцами.
Что мне нравится в этом блюде, то что оно очень вкусное, сытное и требует минимум усилий, что особенно ценно при нехватке времени.
|
|