Пятница, 20.06.2025, 15:03
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Хашлама. рецепт. приготовить самому
01:05
 

Хашлама. рецепт. приготовить самому

Хашлама. Рецепт. Приготовить самому

Краткое описание:

Мясо молодого барашка тщательно промойте и просушите на салфетке. Нарежьте его тонкими полосками и пока отложите в сторону. Возьмите репчатый лук, почистите его нарежьте тонкими кольцами. Два крупных помидора также нарежьте кольцами, а болгарский перец и зеленое яблоко небольшими кусочками одинакового размера.

Изображение:

Хашлама. Рецепт. Приготовить самому
Хашлама - кавказское блюдо из баранины, которое не так давно стало известно повсеместно. Примечательно то, что вкус этой еды не испортится, даже если заменить баранину говядиной, свининой или даже куриным мясом. Сегодня мы будем готовить хашламу по традиционному кавказскому кулинарному рецепту - из баранины. Это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу!

Но прежде чем мы перейдем к самому процессу приготовления, я хочу рассказать вам, как правильно выбрать баранину для хашламы. Ведь вкус бараньего мяса во многом зависит от возраста животного. Молодую баранину отличает светло-красный цвет мяса и белый жир, а мясо взрослых животных - кирпично-красный цвет и значительные скопления белого жира. Итак, теперь, когда баранина выбрана, перейдем к готовке.

Мясо молодого барашка тщательно промойте и просушите на салфетке. Нарежьте его тонкими полосками и пока отложите в сторону. Возьмите репчатый лук, почистите его нарежьте тонкими кольцами. Два крупных помидора также нарежьте кольцами, а болгарский перец и зеленое яблоко небольшими кусочками одинакового размера.

Возьмите кастрюлю средних размеров с укрепленным днищем и выложите мясо на дно. Сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко и перец. Посолите и поперчите содержимое кастрюли по вкусу и добавьте предварительно измельченный чеснок.

Кастрюлю налейте столько воды, чтобы она прикрывала все ингредиенты. После этого тушите хашламу на среднем огне 2-3 часа. Обязательно следите за уровнем воды в кастрюле и по мере того как она будет выпариваться доливайте её до нужного уровня.

Когда блюдо будет готово, выложите его в глубокую тарелку и украсьте веточками кинзы и базилика. Приятного аппетита!

Просмотров: 260 | Добавил: livisdin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz